Darf es auch eine Suppe sein?
Ich mag dieses Rezept sehr gern:
Currysuppe mit Kokosreis
Für 4 Personen: 1 Tasse Wilder Reis, 1 Zwiebel, 5 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 EL Currypulver, 3/4 l heiße Hühnerbrühe, 1 säuerlicher Apfel, 1/8 l Sahne, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 KL Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 3 EL Kokosraspel
Wildreis in einem Sieb gut abspülen. Dann in 4 Tassen Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze 40 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Zwiebel würfeln und in 3 EL Butter unter Rühren goldgelb braten.
Mehl und Curry untermischen und aufschäumen lassen. Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen.
Apfel in Scheibchen schneiden. Zur Suppe geben und 5 Minuten sacht kochen lasen.
Sahne und Eigelb verquirlen, einrühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die restliche Butter erhitzen. Kokosraspel und Wildreis zufügen und unter Rühren 5 Minuten erhitzen. Den Kokosreis auf einem Suppenteller anrichten und die Currysuppe dazugeben.
Gruss
Sushi