Minigolatschen
Ganz einfach und schnell geht folgendes:
Blätterteig in Quadrate schneiden (ca.8x8cm)
1 Pkg. Topfen verrühren mit 1 Ei + Zucker nach Geschmack (evtl. Vanillezucker) einen Klacks auf die Quadrate setzen und die gegenüberliegenden Ecken diagonal leicht zusammendrücken. Mit Ei bestreichen und ab in den Ofen bei ca. 180 ca.10 Minuten. Wer mag kann auch noch Rosinen oder andere Früchte beigeben. (Rosinen vorher [am besten über Nacht] in Rum einweichen. Mmmmhhhh!!
Das ganze kann man natürlich auch pikant gestalten in dem man statt Zucker Salz und Pfeffer nimmt und z.B. Schinken, Kräuter oder Thunfisch beigibt.
Das ganze geht SUPERSCHNELL und man kann immer wieder neue Varianten erfinden. (Gute Resteverwertung) Ausserdem schmecken die Dinger kalt wie warm und lassen sich sehr gut für eine Party vorbereiten.
Ciao Ciao
Caesar