Rezepte für vegetarische Bratlinge
Hallo Kitty,
hier sende ich dir ein Rezept für Grünkernpratlinge:
120 g Grünkernschrot, 1/2 l Wasser 1 Teel. Gemüsebrühe, 1 Loorbeerblatt ---- das ganze ca. 20 Minuten kochen
1 Zwiebel, 5 Eßl. Semmelbrösel, 40 g gehackte Walnüsse, 50 g geriebener Käse, 1 Teel. Majoran, 2 Eßl. gehckte Petersilie, etwas Pfeffer und Salz
Alles vermischen und Bratlinge formen, Wenn du willst, dann kannst du die Bratlinge noch in Semmelbrösel wälzen. Viel Spass beim Braten
Hier habe ich noch ein Rezept, das kann man als Bratlinge machen oder so wie im Rezept beschrieben, als Braten:
Roter Linsenbraten
3 Tassen gekochte rote Linsen, 1 Tasse Semmelbrösel, 2-3 Eier 1 gehackte Zwiebel, 1 geraspelte Karotte, 2 gehackte Lauchzwiebeln, Salz Pfeffer, etwas Tomatenmark. Alle Zutaten gut vermengen. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Tomatensaft zugeben. Kastenform gut fette, Masse einfüllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. In Scheiben schneiden, entweder aufs Brot, oder als Beilage zu Gemüse. Aber man kann aus dieser Masse auch Bratlinge formen.
Haferflockenbratlinge
500 g Haferflocken, 1 l Milch ---- aufkochen
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe -- alles klein schneiden
etwas Schnittlauch, Petersilie, Majoran
mit Pfeffer, Salz gekörnte Gemüsebrühe abschmecken. Bratlinge formen und anbraten.
Viel Spass beim Ausprobieren.
lg--martina