Hallo
Lulaby,
Gut zu Wissen, daß außer mir noch jemand auf Picknick steht!
Vielleicht schmeckt Euch auch folgendes:
Schinken-Sandwich:
12 Scheiben Weißbrot ( Kastenbrot) ohne Rinde
200 gr gekochten Schinken ( fein gewürfelt)
1 Pack. Frischkäse ( da schmeckt auch die Light-Variante!)
1 Zwiebel und / oder mehrere Frühlingszwiebeln ( klein gehackt)
1 Tl. Dijon-Senf
1 Tl- Honig.
Salz, Pfeffer zum Würzen
Frischkäse mit Senf und Honig verrühren,Zwiebel dazu, mit Gewürzen abschmecken, Schinken untermengen.
Masse auf Brote streichen, gut zusammen drücken und diagonal durchschneiden
Lecker sind auch kalte Hackfleischbällchen ( schmecken auch kalt gut)
Oder ein Thunfisch-Nudelsalat:
250 gr. Penne Riagtte ( oder andere)
1 Dose Thunfisch
1 Zwiebel
Gewürze ( Salz, Pfeffer, Basilikum & Oregano getrocknet)
Nudel al dente kochen und abkühlen lassen
Salatsoße aus Olivenöl ( ich nehme auch das Öl vom Thunfisch), Balsamico, Zwiebel und Gewürzen herstellen. Thunfisch zerpfücken, mit Nudeln und Soße vermischen.
Achtung: Salat sollte kurz nach dem Anmachen gegessen werden, sonst wird er zu trocken.
Statt Nachtisch nehmen wir meist ein ''Express-Sorbet'' mit: einfach einen Fruchsaft im Tetra-Pack einen Tag vorher ins Gefrierfach stellen.
Ein paar Stunden vor Picknick rausnehmen ( muß leicht auftauen). Einfach mit großem Löffel ( oder Eislöffel) große Kugeln ausstechen.
Falls Du noch mehr Idden brauchst, sag Bescheid.
Viele Grüße Lloyd