Auch Rezept hab
Hallo,
ich weiß, ich weiß, die Rhabarberzeit ist längst vorbei. Aber da hier so sehnsüchtig nach einem leckeren Rezept gerufen wurde... Ist ein Blechkuchen, der auch wunderbar zum Einfrieren geeignet ist.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
für den Teig:
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. V-Zucker
1 Msp Salz
4 Eier
125 g Weizenmehl
125 g Weizenvollkornmehl
3 TL Backpulver
für den Belag und die Streusel:
1 kg Rhabarber
200 g Butter
200 g Zucker
1 Msp Salz
150 g Mehl
100 g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Fett schaumig schlagen; Zucker V-Zucker und Salz unterrühren.
Eier einschlagen und verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Rhabarber schneiden und waschen, auf dem Teig verteilen und zuckern.
Für die Streusel Butter mit Zucker, Salz, Mehl und dem Backpulver verrühren.
Dann die Haferflocken untermischen.
Mit den Händen aus dem Teig Streusel bereiten und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 C Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen.
Echt lecker!!!
Lg