2 Sachen
zum einen:
Blätterteig mit Feta
Tiefkühl-Blättertteig auftauen lassen. Gebraucht werden quadratische Blätter; die länglichen also einfach nur einmal durchschneiden
Feta-Käse (am besten den mit Schafs- und Ziegenmilch) fein zerbröseln und mit Paprika, Pfeffer, Basilikum, Majoran oder sonstigen Kräutern, die gerade da sind, würzen.
Etwas Feta in die Mitte des Blätterteigs tun, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und diagonal zusammenkleben; Ränder richtig fest andrücken
das alles bei etwa 180 Grad für ca. 30 Minuten (je nach Packungsanweisung) in den Backofen (am besten ohne Umluft!)
schmeckt sowohl ganz heiß (achtung: Zunge kann wegen dem heißen Käse leiden!) oder auch abgekühlt. Großer Krümmelfaktor
zum anderen:
Pesto-Schnitten
getrocknete Tomaten etwa 1 Stunde in Wasser einweichen
Baguette-Brot in Scheiben schneiden, Scheiben kurz toasten; wenn sie abgekühlt sind, mit Pesto bestreichen (gaaaanz dünn, sonst wird's zu ölig; ein normal großes Glas reicht meistens aus)
Tomaten in Scheiben schneiden, auf das Pesto geben
Parmesan am Stück in dünne Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen
fertig
viel Spaß beim Ausprobieren
Avyan