Gewürzkuchen und Kalter Hund
150 g Margarine
5 Eier
300 g Zucker
schaumig rühren!
1/8 - 1/4 l Milch
300 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 Teel. Zimt
Messers. Nelken
Messers. Muskatnuß
200 g Schokoladenraspeln
Bei 175 - 200 Grad 1 Stunde backen
Englischer Gewürzkuchen
Zutaten
250g Butter
250g Rohzucker
500g Mehl
2 Eier
1,25 dl Milch
250g Rosinen
Zitronenaroma
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Nelkenpulver
1 Teelöffel Kardamom
2 Esslöffel Backpulver
Zubereitung
250g Butter
schaumig rühren
250g Rohzucker
5 Tropfen Zitronenaroma
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Nelkenpulver
1 Teelöffel Kardamom
1 Prise Salz dazugeben, weiterrühren
500g Mehl
2 Esslöffel Backpulver dazusieben
2 Eier verrühren, dazugeben
1,25dl Milch nur soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
250g Rosinen unter den Teig ziehen.
In die vorbereitete Form füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backform
Cakeform mit einer länge von ca 28cm. Die Form mit Backpapier auslegen.
Backzeit
Ca 70 Minuten auf der untersten Rille bei 180 Grad.
Kalter Hund
Zutaten:
1 Packung Butterkekse,
6 Esslöffel Kakao,
6 Esslöffel Zucker,
2Eier,
1 Prise Salz,
6 Esslöffel Milch,
250 g Kokosfett
So geht's:
Kakao, Zucker, Eier und die Milch zu einer Masse verrühren. Das zerlassene Kokosfett vorsichtig unter die Masse heben. Eine Schicht Kekse, eine Schicht Schokoladenmasse im Wechsel übereinander legen (schmieren). Das ganze 2 Stunden kühl stellen. Fertig
Viel Spaß beim Ausprobieren
LG
Sanne