ich habe folgendes problem:
bisher hab ich immer nur mit elektroherd gebacken, da war ja alles kein problem, weil am drehknopf die gradzahlen draufstanden, 160 grad, 180 grad, 220 grad, alles ganz easy.
nun habe ich einen gasherd mit einer stufeneinstellung von 1-8, weiß aber nicht, bei welcher stufe ich wieviel grad habe.
letztens hatte mein freund geburtstag und ich hab 2 kuchen gebacken, dachte mir probierst es einfach aus, wird schon werden.
das resultat: eine biskuitrolle die innen leider nicht ganz durch war, obwohl ich sie länger im backofen hatte als im rezept stand und einen wunderschönen gugelhupf der leider recht dunkel (um nicht zu sagen schwarz) wurde, obwohl ich ihn lange vor der zeit rausgenommen hab.
nun will ich endlich mit der weihnachtsbäckerei loslegen und hab keine lust auf mißglückte plätzchen. leider steht bei meinen rezepten immer nur eine temperaturangabe.
kann mit bitte jemand die stufen in gradzahlen übersetzten??
vielen dank im voraus!
gruß keo