Versuch doch mal....
einen Käsekuchen.
Ich mache den meistens 1 Tag vorher und er schmeckt, nachdem er durchgezogen ist, richtig gut.
Käse-Streuselkuchen
Teig:
250g Mehl
1 Eigelb
125g Zucker
1 Pk Vanillezucker
125 g Butter
½ Tl Backpulver
Füllung
125 g Butter
200 g Zucker
2 El Stärkemehl
5 Eier, trennen
1 Zitrone, Saft
750 g Quark
Zubereitung
Teigzutaten zu Streuseln verkneten; die Hälfte der Streusel auf den Boden einer Springform verteilen, darauf die Füllung geben, darauf die restlichen Streusel geben.
Füllung: Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Stärkemehl mit Eigelb vermengen, unterrühren, Saft einer Zitrone und Quark hinzufügen, Eischnee unterheben.
Backzeit: ca. 60 – 70 min. bei 180 Grad.
Beim nächsten Mal werde ich versuchen Kirschen mit in die Füllung zu geben, dann schmeckt es etwas fruchtiger.
LG und viel Spaß beim backen,
Batzni