Vielleicht das?
Ich hatte es mal als Frischkäsetorte mit Himbeerhaube auf irgendeiner Webseite gefunden und mir abgespeichert. Allerdings mit Himbeerhaube, - aber die Himbeeren kann man(n) ja austauschen. Die Zutaten kommen jedenfalls hin, den Rest müßte man dann improviesieren.
Boden:
75 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
1 Teelöffel Backpulver
40 Gramm Mehl
Füllung:
ca. 250 Gramm Frischkaese
150 Gramm Joghurt
125 Gramm Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
5 Blatt Gelatine
400 Gramm Sahne
Himbeerhaube:
1 Dose Himbeeren, 1 Packung Gefrorene Himbeeren, 1 Packung Tortenguss
Zubereitung:
Boden:
Butter und Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden Vanillezucker, die Eier & das Mehl mit dem Backpulver zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefuellt werden. Die Backzeit beträgt bei 175 °C (Gas Stufe 3-4)so ungefähr 30 Minuten.
Die Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen und anschliessend auf einem Teller beiseite stellen. In der selben Rührschuessel nun Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Anleitung aufgelösen. (am besten in einem Wasserbad, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf). Die aufgelöste Gelatine ebenfalls mit verrühren und abschliessend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den abgekühlte Boden auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannen. Die noch warme Masse wird nun aufgefüllt und gleichmässig verteilt.
Und dann halt die Himbeerhaube dazu (Himbeeren aus der Dose wird abgießen und den Saft mit dem Tortenguss ansteifen, die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heissen Tortenguss gegeben und noch warm auf die ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmäsig verteilt) Abschliessend die Torte erst bei Raumtemperatur abkühlen, und erst später im Kühlschrank durchkühlen lassen lassen.