Kretonische Kartoffeln ?!
Hi Sarah,
habe in meinem "Archiv" zu Hause ein Kartoffel-
Rezept aus Kreta gefunden.
Ich weiß natürlich nicht, ob das DIE kretischen Kartoffeln sind, die Du suchst!
Zutaten:
für 4 Personen: 500 g große, weichkochende Kartoffeln, 100 ml Olivenöl Nativ Extra, 1 Eßlöffel Oregano, 4 Zehen Knoblauch, 1 große ausgepreßte Zitrone, frischen Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 20 min, Garzeit: 1 1/2 Stunden im Backofen bei 180'C
Die Kartoffeln schälen und je nach Wunsch vierteln oder achteln und in das Backblech geben. Den Knoblauch bitte nur schälen und als ganze Zehen zu den Kartoffeln geben. Salz, Pfeffer, Oregano, und Zitronensaft gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
Schließlich das gesamte Olivenöl dazugeben und das ganze gut durchmischen.
Das Backblech kommt in die unterste Schiene des Backofens bei 180° C. Nach ca 45 min (Hälfte der Garzeit) alles nochmals gut durchmischen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Vor dem Servieren Petersilie waschen und grob gezupft über die Kartoffeln geben.
TIP:
Reichen Sie hierzu eine Scheibe Schafskäse, ca 200 g, bestreut mit etwas Oregano und veredelt durch etwas Olivenöl.
Gib mir kurz Bescheid, ob das das Richtige war!
Viele Spaß beim Kochen!
Angel