2 Vorschläge
Hallo Kitty
Wie wär's mit marinierten Feigen auf Mascarpone?
Dafür nimmst du frische Feigen die du oben einschneidest und dann marinierst du sie (am besten über Nacht) mit Cognac und ein wenig Zucker. Vor dem servieren verteilst du den Mascarpone in kleine Schalen oder Teller und legst die Feigen darauf mit Marinade begiessen - Finito!!
Hier noch ein schokoladiger Vorschlag:
Cappuccino-Creme
Für 8 Portionen
2 pk Mascarpone à 250 g
1 pk Magermilch-Joghurt (150 g)
1 tb Zucker
1 ct Vanillezucker
1 Tütchen lösliches
-Cappuccinopulver
1/2 pk Schlagsahne (125 g)
1/2 ts Kakao
evtl. 50 g Amaretti
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Cappuccino-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kakao bestäuben. Eventuell mit Amaretti servieren.
Tip: Die Cappuccino-Creme in kleine Förmchen gegeben und im Tiefkühlgerät
zu Parfait gefrieren lassen (so wird daraus ein Dessert, das sich gut
vorbereiten läßt). Mindestens 30 Minuten vorm Servieren herausnehmen, aus der
Form lösen und antauen lassen.
Gruss
Ninu