Leider ohne eierschekendecke aber vielleicht magst ihn ja trotzdem
Mohn-Quarkkuchen
Für den Teig:
375 g weizenmehl
1 gestrichen tl Backpulvver
75 g zucker
1 pck. Vanillin-Zucker
2 eier
175 g Margarine oder Butter
die zutaten mit Handrührgerät und Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der arbeitsfläche zu einem glatten teig verkneten sollte er klebne ihn eine zeitlang kalt stellen.
Für den Quarkbelag:
750 g Magerquark
250 g Zucker
2 eigelb
1 prise salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt]
75 g zerlassener butter
1 päckchen Käsekuchen-Hilfe
Alles miteinander verühren.
2 eiweiße Steifschlagen und unterheben.
Für den Mohnbelag:
1 pck. 250g mohn-back
2 el Honig
2 eier
100g verlesene Sultaninen alles miteinder vermischen.
"´2/3 des teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen, zunächste den Quarkbelag darafu streichen, dann den Mohnbelag darauf verteilen.
den restlichen teig dünn ausrollen in etwa 1cm breite Streifen rädern die Teigstreifen als gitter auf dei Mohnmasse legen.
Im heißluft ofen bei ca 150-180 'c (nicht vorheizen] ca 50 minuten backen
ohne umluft 20 grad mehr und vorheizen.
zum Aprikotieren: [muß man nicht unbedingt]
3-4 el Aprikosenkonfitüre durch ein sieb streichen und mit 3 el wasser etwas einkochen lassen die teigstreifen damit bestreichen.
Guten Appetit
lg
nicole