Habe da auch noch was
Und zwar mit Erdbeeren.
Sorbet aus Erdberren - für 12 Personen
Zutaten:
225 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 0,6 l Wasser
1 Fl. Champagner (hm, ich denke, eine gute Flasche trockener spanischer Sekt tut es auch), 450 g Erdbeeren püriert
Zubereitung:
Zucker, Zitronensaft mit 0,6 l Wasser in einen Topf geben. Langsam erhitzen und den Zucker ohne umzurühren auflösen. Temperatur erhöhen und den Zuckersirup wiederum ohne Rühren 3 Min. kochen lassen. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Champagner, äh Sekt, und Erdbeerpüree unter den kalten Sirup rühren, in einen Plastikbehälter gießen und ins Gefierfach stellen.
Die Mischung nach ca. 2 Std. kräftig aufschlagen und dabei die Eiskristalle, die sich am Rand des Behälters gebildet haben, lösen. Wieder ins Gefrierfach stellen und diesen Vorgang stündlich wiederholen bis eine sorbetähnliche Konsistenz entstanden ist.
In gut gekühlte Gläser füllen und sofort servieren.
Hört sich lecker an.
LG - Lourdes