Käsekuchen ohne Quark
Hier hab ich ein Rezept gefunden aber noch nicht ausprobiert!
Käsekuchen ohne Quark
Zutaten
Für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
½ Tasse/n Zucker
2 Ei(er), davon das Eigelb
1.5 Tasse/n Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Zitrone(n), davon die Schale abgerieben
Für die Füllung:
500 g Doppelrahmfrischkäse
3 Ei(er)
2 Ei(er), davon das Eiweiss
1 Tasse/n Zucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Zitrone(n), davon die Schale abgerieben
2 TL Vanillezucker
450 ml Schmand
Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und zu einer Kugel formen. In einem Gefrierbeutel 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit 2/3 des Teiges auslegen. Mit dem Rest einen Rand etwa 3/4 hochziehen. Für die Füllung alle Zutaten zu einer homogenen, cremigen Masse verrühren und auf dem Teig verteilen. Bei 170°C 1 Std. backen. Den Ofen ausschalten, und den Kuchen bei geöffneter Tür noch 20 Min. im Ofen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten