Himbeer-Joghurt-Torte
Hallo Heike,
wie wäre es mit einer himbeer-joghurt-torte?
hier das rezept:
teig:
1 ei, 2 el warmes wasser, 50gr. zucker und 1 pk vanillezucker schaumig schlagen.
40gr. mehl, 25gr. speisestärke und 1/2 gestr, TL Backpulver mischen und unter die eimasse heben.
bei 175 grad ca. 15 minuten am besten in einer mit backpapier ausgelegten springform backen
creme:
7 blatt weisse gelatine einweichen.
500gr. joghurt mit 80gr. zucker verrühren und die nach packungsanleitung aufgelöste gelatine unter die joghurtmasse rühren und kaltstellen (bis die masse schon gut fest ist)
300 gr. Schlagsahne steifschlagen und vorsichtig unter die joghurtmasse heben.
bisquitboden auf eine tortenplatte legen und mit einem tortenrand, oder dem springformrand umschließen und die joghurtmasse einfüllen, kaltstellen.
400gr. himbeeren auf der nun fest gewordenen masse verteilen.
aus 1 pk tortenguss, 250ml apfelsaft und 1 el zucker einen guss herstellen und über die himbeeren geben.
ist der guss fest, kann der tortenrand entfernt werden.
lecker
liebe grüsse
c.