Spät aber besser als gar nicht!
Hallo Siwi,
Na dein Freund war ja nun schon zu Besuch, hier aber trotzdem ein Supermenu:
Vorspeise: Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse
für 2 Portionen
1 St Salatgurke
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
2 EL trockener Weißwein
2 EL Dill (gehackt)
2 Lachsfilets
1 EL Zitronensaft
1 EL Sahne (geschlagen)
2 Scheiben Zitronen
Hauptgericht: gebratene Entenbrust mit Champignons
Dessert: Mousse au Chocolat
Wenn er sich dann nicht mit dir versöhnt, ist ihm nicht zu helfen...
Gruß Rose 40
Hinweis: Mit einem Klick auf die Zutaten des Rezepts gelangen Sie zu deren detaillierten Nährwertangaben.
ZUBEREITUNG
Gurken schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein aufgießen und einen Esslöffel Dill untermischen. Zugedeckt vier bis fünf Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
Die Lachsscheiben waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischscheiben auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in vier bis fünf Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und warm stellen.
Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemüse ziehen. Das Gemüse auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren.