india_12099862KISIR
Couscous - KISIR
Zutaten für 4 Personen:
2 Tassen Couscous
1 Tasse kochendes Wasser
1 grüner Paprika
1 Jungzwiebel
2 Tomaten
Gurke
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Tomatenmark
etwas Zitronensaft
Dille, Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
Zitronen- und Tomatenspalten
div. Kräuter
Couscous in eine Glasschüssel geben, mit kochend heißem
Wasser beträufeln und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Tomatenmark sehr gründlich einrühren, damit das
Couscous eine gleichmäßig rot-braune Farbe erhält.
Jungzwiebel waschen und klein schneiden. Paprika waschen,
Kerne herausschneiden und kleinwürfelig schneiden.
Tomaten waschen und würfelig schneiden.
Gurke waschen, kleinwürfelig schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie und Dille fein hacken.
Paprika, Jungzwiebel, Tomaten, Gurken und Knoblauch
in die Couscous-Masse rühren, mit Zitronensaft, Dille, Petersilie,
Olivenöl, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Einen kleinen Schöpfer mit Wasser befeuchten.
Couscous hineindrücken. Auf Tellern jeweils zwei
Gupf stürzen, mit Kräutern, Zitronenspalten und/oder Tomaten garnieren.
viel Spaß beim Kochen