Tag 18
3,2kg. Weiterhin alles planmäßig. Ich habe mir diverse kohlenhydratarme Rezepte zum Abnehmen schicken lassen, um die Nutri-Plus Eiweißdiät möglichst genau durchführen zu können.
Sehr lecker war z.B.
Garnelen-Avocado-Salat
Zutaten für zwei Personen:
300 g Garnelen
2 kleine Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
250 g Datteltomaten
2 Avocados
4 Zweige Koriander
2 EL Zitronensaft
4 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
Einige große Salatblätter als Deko (z. B. Eisberg, Romana, Eichblattsalat,..)
Zubereitung:
1.Die Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Dann waschen und trockentupfen.
2.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Die Avocados halbieren, den Kern entnehmen, das Avocadofleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Brühe vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten, dann zum restlichen Gemüse geben.
4.Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf Teller anrichten. Garnelen-Avocado-Salat darauf verteilen und servieren.
Tipp: Wenn Sie etwas schärfer mögen, mischen Sie etwas Chili unter den Salat.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 542 kcal/ 33 g EW/ 43 g F/ 5 g KH