Ja
Schwarzbrot heißt nciht gleich Gesundbrot. Da sind einfach nur Farbstoffe drin. Oftmal wird man sogar beim Bäcker verarscht, also bei diesen Bäckerein, die bloß beliefert werden und nicht selbst backen, wie z.B. Sternenbäck, Radatz,...
Weißbrot und Schwarzbrot kannst du beides in die Tonne kloppen. einfach nur Zuckermist. Richtiges Vollkorn oder Mehrkornbrot ist gesund. Die Kerne enthalten ungesättigte Fettsäuren (also essentielle Fettsäuren ---> lebensnotwenig & nicht vom Körper selbst herstellbar) und das Brot an sich enthält langsame Kohlenhydrate, also so gut wie keinen Zucker, dadurch hat man nach kurzer Zeit keinen Heißhunger, wie bei Weißbrot.
Wers richtig machen will isst Vollkornbrot, aber nicht öfter als einmal am Tag (bis 2 Scheiben) und vor allem nicht Abend, wo man die langsamen Kohlenhydrate, die erst nach längerer Zeit in Energie umgewandelt werden, gar nicht mehr verbraucht.