liva_12716767Die Kalorien sind eh
ein ziemlich ungeeignetes "Instrument" zur Gewichtsreduzierung. Denn allein die Anzahl der Kalorien hat keinerlei Aussagewert, ob es sich um einen Dickmacher oder um ein gesundes Lebensmittel handelt oder nicht. Doch mit dieser Kalorienangst verunsichert man leider schon seit Jahrzehnten(!!) die Verbraucher :(
Es bringt beispielsweise gar nichts, wenn man Light-Milchprodukte kauft, denn durch den starken Verarbeitungsgrad, kann der Körper das Gegessene leider gar nicht mehr optimal verstoffwechseln. Das ist das Problem dabei, wie bei so vielen Nahrungsmitteln. Ein Trugschluß also, dass z.b. Magerquark besser wäre als herkömmlicher. Der Vorteil von Lightprodukten konnte übrigens auch ernährungswissenschaftlich nie seriös belegt werden.... ;)
Es macht schon irgendwo Sinn, dass man die Lebensmittel isst, wie sie gewissermaßen von der "Natur" her kommen, seien es Milchprodukte, Getreideerzeugnisse usw.
Die Probleme tauchten ja erst dann auf, seit die Industrie glaubt, dass man bereits perfekte, gesunde Lebensmittel erst de-naturieren bzw. stark verarbeiten müsse, damit sie für uns angeblich besser bekömmlich seien... So ein Quatsch!! Da kann doch was nicht richtig sein, oder?
Also lieber mal wieder richtig frisches Obst usw. essen, als diese Trockenvarianten, 0,01%-Fett-Milch, Knäckebrot und was es alles für einen Unsinn gibt... :)
Liebe Grüße!!