Mmh.. das ist alles sehr sehr relativ
Ich bin inzwischen der Meinung, dass nicht für jeden Körper das proklamierte "schlank" ideal ist.
Manche Personen sind von Natur aus eher bei "mollig" angelegt. Jeder hat seine ganz persönliche Statur, genau wie Nasenform oder Haarfarbe. Soll heissen, was bei dem einen klares Übergewicht ist (heisst, er ist eigentlich aus seiner normalen Form raus), ist bei dem anderen normal.
Und das hat oft auch weniger mit dem Essen als mit dem Stoffwechsel zutun. So kenne ich z.B. ne Menge spindeldürre Menschen, die essen wie Scheunendrescher. Bei denen wird aber das meiste einfach unverwertet wieder ausgeschieden. Andere ernähren sich normal und sehen aber eher stabil aus - weil das deren Normalzustand ist - die müssten sich dann wirklich runterhungern, nur noch an Rohkost knabbern, um diesen dünnen Körperzustand zu erreichen. In dem Falle holt sich der Körper das aber ganz schnell wieder, um auf sein "normal" zu kommen.
Fazit: nicht jeder Mensch, der propper ist, ist auch gleichzeitig maßlos.
Mein persönliches Normalgewicht liegt z.B. bei 60-64 Kilo bei einer Größe von 1,72 (hab grad mal gewogen, aktuell sinds 60,5). Manchmal würde ich natürlich auch gerne noch 5-7kg weniger wiegen, das wäre aber nur durch runterhungern zu erreichen (oder Stress oder ähnliches) und das mit extremer Disziplin und Selbstquälerei und dann wäre es auch nicht von Dauer, weil sich mein Körper auch das wieder holen würde.
Zudem sind ja auch Kilogrammangaben relativ, denn es kommt ja zum einen darauf an, wie sich das auf den Körper verteilt und dann natürlich auch, wieviel davon Fett, Wasser oder Muskelmasse ist.
Wo nun Dein "richtiges" Gewicht liegt, weisst Du am besten, vielleicht bei 70, vielleicht bei 75kg - mit denen Du dann ganz prima aussähst (ich aber wiederum übergewichtig), vielleicht hast Du aber auch schon Dein persönliches gesundes Normalgewicht. - Wenn nicht, kann ich nur raten, normal weiterzuessen (nicht übertrieben, kein Frustessen etc.) und vielleicht nen Bogen um Backwaren und andere stark Kohlenhydrat-haltige Lebensmittel zu machen. Aber diese ganzen Theorien und Tricks kennst Du bestimmt besser, als ich.
Lg
Endymia