larisa_11852429Nur bei Krankheiten sinnvoll
Damit Du mit Deiner Nahrung überhaupt etwas anfangen kannst, befinden sich in Deinem Darm ein Haufen Bakterien, die die Nahrung in ihre Bestandteile aufspalten. Sie vermehren sich laufend und werden auch bei der täglichen "Sitzung" ausgeschieden. Eine Darmreinigung, wie sie hier in der Diskussion steht, entleert den Darm vollständig und entfernt die "Verdauungs"-Bakterien. Das ist normalerweise nicht sinnvoll. Pilze, Polypen und Ähnliches kann nur die Ärztin mechanisch mit einem Endoskop (nach einer Darmreinigung) entfernen.
Wenn Du schimmeliges Brot isst, passiert zunächst gar nichts. Die Schimmelpilze sammeln sich in den Zellen. Das Hat mit dem Darm nichts mehr zu tun. Bei Gammelfleisch erbrichst Du Dich oder bekommst Durchfall, wenn Du Glück hast. Falls Du Pech hast, landest Du mit einer Lebensmittelvergiftung im Krankenhaus. Da bleibt auch nichts mehr im Darm. Außerdem schmeckt schimmeliges Brot widerlich säuerlich und Gammelfleisch stinkt. Das isst man normalerweise nicht. Was für Schadstoffe sich bei genießbarer Nahrung ansammeln sollen, erschließt sich mir nicht. Die Befürworter reden auch immer von Entschlackung, aber was sich da konkret im Körper ansammeln soll, bleibt oft im Dunkeln. Der Mensch ist keine Maschine, die man reinigen muss. Der Mensch erneuert sich laufend durch seine Zellteilung und betreibt seine Müllabfuhr über die Niere bzw. Schleimabsonderung in der Lunge und Nase.