amigaich finde diesen Fred einfach toll. Bringt die Sache recht eingänglich auf den Punkt. Was das stetig steigende Gewicht betrifft, da rate ich zu Schwimmen gehen - das schont die Gelenke und man kann auch noch mit 100kg Übergewicht etwas für seine Figur tun ohne seinen Körper weiter zu schädigen.
Schokolade wird übrigens nicht schimmelig, sie bekommt lediglich einen weißen Pelz. Der mindert die Verzehrfähigkeit aber keinesfalls. Ich muss das wissen, denn ich habe noch in den 1970er Jahren die von meinem Nazigroßvater aufeghobene und übrig gebliebene Schokolade aus Weltkriegstagen aufgefuttert, die muss damals an die 25, 30 Jahre alt gewesen sein. Deine Sorge ist insofern unbegründet, aber ich kann es gut verstehen, dass man einen Grund sucht, warum man all die leckeren Konditoreierzeugnisse vor ihrem Verderb schützen möchte - durch rechtzeitigen Verzehr...;)