Hallo Malina,
Das Große Backen verfolge ich jetzt schon seit mehreren Jahren. Vor allem die technische Prüfung finde ich immer Klasse, weil man da mal sieht dass es gar nicht so schwierig ist echte Konditorenklassiker wie ein Schokocroissant oder eine Brezel mal selbst zu machen.
In der Vorweihnachtszeit mache ich gerne Pralinen und gebrannte Mandeln die ich dann verschenke. Für dieses Jahr habe ich mir eine Pralinenform gekauft: https://www.backformen.net/pralinenform/
Hier ein paar Rezepte: https://deavita.com/kochrezepte/pralinen-selber-machen-muttertagsgeschenke.html
Ein Pralinenform braucht man nicht zwingend. Als ich angefangen habe hab ich auch mit den Händen gerollt.
Deine Kritik kann ich nicht nachvollziehen. Es ist doch gerade schön dass die Juroren das Leckere und das Schöne in den Vordergrund stellen und nicht die Kritik. Einen Backwettkampf unter Hobbybäckern sollte man per se mal bitte nicht so bitterernst nehmen. Es ist doch schön zu sehen wie die Juroren und die Wettstreiter Sympathien untereinander hegen und sich gegenseitig pushen ihr bestes zu geben.