gundel_12942904Ne und in den Foren sagt auch keiner dass er ihn kaum nutzt ;-)
ich meine, nutzen zu ich ihn ja, aber für diese Sachen gebe es hält auch günstigere Alternativen.
Trotzdem will ich ihn nicht schlechter machen als er ist, aber es ist halt doch viel Hype dabei.
Den großen Vorteil hat er eben bei Eintöpfen, Suppen, Brei, Hefeteig etc.
Pürieren hat mit dem Stabmixer auch nie so gut geklappt wie da drin.
Meine mutter hat auch einen und macht tatsächlich alles darin, auch nur Kartoffeln oder nur Reis oder Nudeln, wofür ich immer den Topf benutze. Hat aber auch damit zu tun, dass sie ne normalen Herd hat, wo der thermomix schneller ist. Bei meinem Induktionsherd ist das aber kein Vorteil mehr.
Mich nervt beim Backen beispielsweise dass immer das Messer im Weg ist beim rausholen. Deshalb nutze ich oft dann doch den Handrührer und Schüssel.
Zum Thema nur noch ein Topf: ja stimmt, dafür braucht man aber massig Schüsseln weil bestimmte Teile „zwischengelagert“ werden müssen, und außerdem geht halt immer nur eines, ich muss mit der Soße warten, bis der Rest fertig ist.